Это касается любой разновидности секса: традиционного – вагинального, а также анального и орального. Однако первые два вида секса могут быть защищены презервативом, чего нельзя сказать о кунилингусе.

болезни при куни

Чем можно заразиться при кунилингусе?

Как уже было сказано выше, любой незащищенный половой акт грозит возникновением инфекций. Теперь приведем конкретные примеры того, чем может заразиться мужчина, делая кунилингус, и чем может заразиться женщина, принимая столь откровенную ласку.

  1. Сифилис

    Достаточно серьезное заболевание, которое в 100% случаев передается мужчине при кунилингусе, если на половых губах женщины наблюдается наличие болезненных высыпаний. Точно также подвержена и женщина, если она решится сделать минет партнеру, на половом члене которого есть язвочки и покраснения. В случаях поражения сифилисом слизистой ротовой полости, также возникает риск заразить партнера во время орального секса. Если же носитель сифилиса не имеет пораженных участков слизистой, ни во рту, ни на половых органах, то при однократно возникшем половом акте риск заражения партнера минимален.

  2. Гонорея

    Не менее серьезное заболевание, которое однозначно передается половым путем, независимо от того, вагинальным или оральным сексом занимается пара. Даже однократный сексуальный акт с носителем гонореи грозит как мужчине, так и женщине стопроцентным заражением.

  3. Хламидиоз

    Если женщина больна хламидиозом, то во время кунилингуса, минета и даже поцелуя, она передаст свою инфекцию половому партнеру. От больного мужчины инфекции при кунилингусе передаются партнерше моментально, поражая мочеполовую систему, а также высеиваясь в миндалинах, зеве и даже в коньюнктиву глаза.

  4. Герпес

    Вирус герпеса может жить в организме человека, никак не обнаруживая своего существования, но может и навязчиво напоминать о себе появлением язвочек на губах или половых органах. Высыпания носят периодичный характер, но всегда они приносят с собой нестерпимый зуд и жжение.

    Специалисты выделяют несколько разновидностей герпеса. Первый преимущественно выявляется на губах (эти болячки часто называют малярией или простудой), второй тип – проявляется на слизистых покровах половых органов.

    Заразиться вирусом при половом контакте могут представители и мужского, и женского пола. Во время кунилингуса можно даже получить смешивание двух типов герпеса, то есть, если у мужчины наблюдаются высыпания на губах, то он может легко «пересадить» их на половые губы женщины.

    Заболевание опасно еще и тем, что его можно «подхватить» даже тогда, когда видимых поражений слизистых не наблюдается.
  5. ВИЧ

    Несмотря на то, что данный вирус живет непосредственно в крови человека, а в слюне его наблюдается минимально низкое количество, риск заражения при оральном сексе все-таки существует.

    Для женщин и мужчин вероятность заражение ВИЧ инфекцией при куни очень высок во время менструации, в другой период – минимален.

  6. Вирус папилломы человека

    Если во рту или на половых органов одного из партнеров есть высыпания, то риск заражения очень велик. После кунилингуса ВПЧ может в короткое время поразить организм заразившегося человека, а может не активизироваться в новой для себя среде. После нескольких лет «спячки», вирус самостоятельно погибает.

    Список заболеваний, передающихся при кунилингусе, довольно внушительный, но это не говорит о том, что нужно установить запрет на оральные утехи. Просто следует более тщательно выбирать половых партнеров, и тогда риск заразиться опасным заболеванием будет минимальным.