Одним из них часто является вопрос о том, можно ли кунилингус при беременности. Однозначного ответа здесь нет и быть не может, поэтому рассмотрим две позиции: «за» и «против».

В каких случаях оральный секс при беременности разрешен?

Кунилингус – это, прежде всего, способ удовлетворения женщины. Он направлен не только на получение оргазма, но и на расслабление мышц, получение удовольствия от самого процесса. Положительные эмоции показаны будущей мамочке на всем протяжение беременности, и если куни приносит физическое и эмоциональное удовлетворение, то почему бы и нет?!

При планировании беременности женщина проходит обследование, сдает анализы, при необходимости врач рекомендует пролечить инфекционные заболевания. Если сексуальный партнер вместе с вами проходит все этапы обследования и лечения, то во время беременности у вас не возникнет рисков повторного заражения половыми инфекциями от своего партнера. В этом случае оральный секс не сможет оказать негативного влияния, и им смело можно заниматься.

Если беременность протекает гладко, ребенок своевременно развивается, нет опасности преждевременных родов, то в этом случае кунилингус может быть только полезным. Во время получения оргазма, стенки матки непроизвольно сокращаются, что благоприятно отражается на подготовке организма к родам. Не стоит бояться того, что эти сокращения так или иначе тревожат ребенка – наоборот, они помогают ему шевелиться, а это для него очень даже полезно.

куни при беременности

В каких случаях куни при беременности запрещен?

Несмотря на всю свою прелесть, кунилингус может быть строго запрещен во время беременности, в случаях, если:

  • Есть угроза преждевременных родов

    Совершенно на любом сроке беременности гинеколог может диагностировать угрозу выкидыша. В этом случае женщине полагается полный половой покой, а значит отказ от любого вида сексуального воздействия, в том числе и кунилингуса. Стоит прислушаться к рекомендациям врача и отложить сексуальные утехи до более безопасного периода. Угроза может продержаться 2-3 дня, а может и несколько недель, поэтому дождитесь того времени, когда доктор уверит вас в полной безопасности малыша.

  • Если у мужчины есть скрытая или явная инфекция

    Скрытыми инфекциями половой сферы могут стать различные грибки и вирусы, о которых мужчина и не догадывается. Если в анализах женщины было не все гладко, и врач прописывал ей и супругу лечение, но по какой-то причине супруг отказался, то в этом случае риск заражения во время беременности очень велик. Вагинальный секс должен происходить только в презервативе, а о кунилингусе не может быть и речи.

  • Если ранее у вас были преждевременные роды

    Если беременная женщина изначально находится в группе риска, то ее интимная жизнь должна быть сведена к минимуму, потому как оргазм и даже просто возбуждение могут спровоцировать потерю ребенка на ранних сроках или преждевременные роды на поздних.

Итак, мы рассмотрели все плюсы и минусы кунилингуса во время беременности, а дальше решать только вам, стоит ли игра свеч, или лучше отложить это занятие до лучших времен.