Когда парочке влюбленных хорошо в постели, и никаких запретов в сексе нет, то им все равно, плохо это или хорошо. Они просто слушают свое тело и в ответ дарят ласку партнеру. Оральный секс уже не вызывает шоковое состояние, как это было во времена СССР – когда «секса не было». Наоборот, ласки ртом половых органов – это необходимая прелюдия, и такая чертовски приятная. Многим женщинам даже и полового акта не надо, им приятнее ощущения от самого куни (ланьета). И все же, в чем же польза и вред куннилингуса?мужчина и женщина

Минусы ланьета

Ну, сначала о плохом, т.к. его гораздо меньше. Это в основном может касаться ЗППП – венерических заболеваний, хоть от куннилингуса он маловероятен, но не исключен. СПИД и гепатит практически невозможен, но вот что касается герпеса или заболевания гортани, связанное с ЗППП, то это может быть. Полоскание рта не помешает, если так получилось, что связь случайная, а партнерша малознакомая. Поэтому лучше практиковать куни лучше в браке – верном и крепком.

В общем-то если не брать во внимание медицину, то минусов нет. Психологически это ничем не вредит, если это не какое-то сексуальное насилие над мужчиной, что очень трудно представить. Можно добавить маленькую ремарку о том, что в пылу страсти есть опасность сделать больно женщине – например случайно прикусить ее клитор. Но это скорее исключение и немного испорченный секс.

Плюсы ланьета

А вот на вопрос - полезен ли куннилингус, можно сказать однозначно «да» и привести множество аргументов. Причем это не только касается приятных ощущений для женщины, но и мужчины в постели часто сами тянутся язычком к ее промежности. Так и в чем тут секрет?

Какая польза кунилингуса для мужчин

«Какая ты там сладкая!» - говорит мужчина своей возлюбленной, на секунду оторвавшись ртом от ее гениталий. Кстати, эта фраза не только для красивого словца. В женской смазке содержится глюкоза и фруктоза – поэтому она действительно сладкая. Кстати, в смазке есть еще и протеин, как и в мужской сперме, что очень питательно.

Что касается психологического аспекта, то он выяснился путем опроса. Почти 250 мужчин были опрошены, чтобы узнать, почему они балуют своих дам ланьетом. Оказалось, что тем самым они оберегают своих любимых женщин от походов налево, боясь, что те захотят ласку на стороне из-за сексуальной неудовлетворенности. Конечно, огромная доля истины в этом есть. Какой смысл женщине прыгать в постель к чужаку, если супер-секса ей вполне хватает с возлюбленным. Да и мужчине поэтому психологически спокойнее.

Польза кунилингуса для женщин

О! Здесь море плюсов. Если учесть, что большинство дам испытывают чаще клиторальный оргазм, и реже вагинальный, то куннилингус – это действительно то, что хотят женщины. Оргазм быстрее достигается, становится гораздо ярче и приятнее.

Самое главное в этом сексе – это психология. «Чем выше любовь, тем ниже поцелуи» - фраза не случайна. Иногда первые прикосновения языка любимого мужчины к лобку женщины означают больше чем пустые слова «Я тебя люблю!». Двойное удовольствие от ощущений и доказательства своих чувств мужчиной, делают оргазм фантастическим.

Польза для обоих

Ученые доказали пользу куннилингуса во время занятий секса для обоих партнеров с медицинской точки зрения. При этом процессе вырабатываются гормоны дегидроэпиандростерона и окситоцина (гормона любви). Они препятствуют сердечно-сосудистым заболеваниям и даже рака. Тем же способом снимается головная боль (любимая женская «отмазка»), и нормализует сон.  Поэтому можно сделать вывод: куннилингус приносит только пользу без всякого вреда, если заниматься им регулярно с верной подругой жизни.